Wir von der Suppentrine achten schon lange auf die Umwelt. Schon zu einer Zeit, bevor es „hipp“ wurde. Viele Feldküchen stammen aus den Baujahren 1960 bis 1999. Diese Feldküchen wurden meistens für die Armeen aus aller Welt gebaut und so waren diese Küchen meist mit Festbrennstoffen oder mit Dieselbrennern zu beheizen. Gerade die älteren Dieselbrenner waren noch so konzipiert, dass es mehr oder weniger normal war, wenn sie laufend Diesel verloren und arg rußten. Wir investierten viel Geld und rüsteten die Brenner schon vor vielen Jahren auf sauberen Gasbetrieb um.

Viele unserer Caterings werden auf dem Firmengelände vor- und nachbereitet. Gerade bei Großveranstaltungen werden oft tausende von Portionen vorbereitet und natürlich fällt z.B. bei der Reinigung der Küchen reichlich fettiges Abwasser an. Dieses wird bei uns über Fettabscheider gereinigt und die aufgefangenen Fette der Industrie wieder zur Verfügung gestellt.

Schon lange bevor es der Gesetzgeber regelte, boten wir unseren Kunden recyclebare Terrinen oder Bestecke aus Holz an.